Воросы
|
|
Kurganec | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:36 | Сообщение # 1 |
 Основатель
Статус: Offline
| Задавайте если есть у кого вопросы или пожелание. Постараемся ответить или помочь.
|
|
| |
Kurganec | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:48 | Сообщение # 41 |
 Основатель
| Первый клип поинтересней будет. Без обид Кстати аукцион №5 открыт. Удачных торгов
|
|
| |
oxotnik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:51 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Всем привет! Ребят, ну вы блин даете! Пока попал на форум (регился) чуть мозг не сплавился. Как будто в секретную базу Пентагона пробивался. Вобщем о чем хотел сказать. Жизнь так складывается, что в очень скором времени я переезжаю жить в Курган. Увлекаюсь поиском второй сезон. Есть уже очень большой багаж знаний, навыков и небольшой опыт поиска. А также машина и два прибора (Х-Терра 74 и Фишер 70). Вот решил заранее так сказать подготовиться, найти необходимые карты и т.д. Карт нужных много. Дома даже генштабовских куча была, еще не проверял квадраты. Ну не суть. А вообще в инете скудновато по Курганской области... в плане литературы и карт. Скажите, неужели у вас там тоже все уже перекопано? С трудом верится. То что девственных мест не осталось - не сомневаюсь, но то что все перекопано... с трудом верится. И смотрю копателей то по Курганской области не так много. Так что думаю будет чего еще найти у вас там. Вобщем ждите в гости. Надеюсь сможем наладить контакты. Глядишь и покопаем вместе. Если че, пишите сюда, не знаю, есть тут личные сообщения или нет. Да, кстати, у меня есть свой форум аналогичной тематики. Адрес не даю, потому как думаю это мало где поощряется. Но надеюсь по факту переезда в Курган буду подтягивать народ на него и из ваших краев. Да, забыл сказать, переезжаю я из Москвы. Да, как это ни странно, но это так. Здесь я тоже не долго жил, всего 4 года. Но судьба распоряжается по своему. А сам я сибиряк. Родился на Алтае, 20 лет прожил около Сургута. Не посчитайте меня за конкурента, скорее за коллегу. Уверен, что сможем оказаться полезными друг другу.Добавлено (29.04.2011, 12:51) --------------------------------------------- Да, кстати, забыл спросить, а какими приборами то ищите? Если не секрет.
Сообщение отредактировал oxotnik - Пятница, 29.04.2011, 12:49 |
|
| |
|
oxotnik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:42 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Quote (Биджо) Про колличество копарей пусть будет СЮРПРАЙС Сюрприз говорите... Ну ладно, посмотрим. Думаю в любом случае больше чем в Москве точно не будет! Но я все таки надеюсь среди вас найти напарников на коп. Одному в поля не гуд мотаться. А покопать собираюсь уже этим летом там. Подыскиваю щас квартирку в Кургане. Арендовать.Добавлено (29.04.2011, 23:42) --------------------------------------------- Скажите, а как у вас местное население реагирует на копарей? Здесь то понятно уже привыкли, а вот как в ваших краях с этим обстоит?
|
|
| |
Miha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:29 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Привет Охотник! Население смотрит как на чокнутого,спрашивает чего тут ищите,мины чтоли, дак вроде войны у нас не было. Копателей на форумах не много,но все везде перекопано,я первый год копаю проехал 3 бывших деревни изрыто все. А карты какого года у вас есть? Нужен Куртамышский район до ВОВ. Ссылку на форум можете сбросить в личку.
Сообщение отредактировал Miha - Суббота, 30.04.2011, 19:35 |
|
| |
oxotnik | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:36 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Ну три бывших деревни это не показатель. Да и учитывая что даже на выбитых деревнях находят клады, потому как все ищут по разному и разными приборами. Я вон пятаки Катькины поднимал среди ямок. Ну и собственно искать на местах бывших деревень, которые указаны на картах уже не актуально. У нас свои методы поиска мест копа. И надо сказать очень НЕбезуспешные. Надеюсь их применить в ваших краях. Вот интересно у вас там татарское серебро попадается? А по поводу карт - есть генштаб 1 км, 2 км. С привязкой к GPS, спутниковые снимки Курганской области с привязкой к ОЗИ. Ну и так, крупномасштабный Стрельбицкий. Все листы. Что еще... всякие общедоступные карты. Вобщем оснащен неплохо.
|
|
| |
Miha | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 05:51 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Охотник,я же написал,что начинающий, вот и копаю в бывших близлежащих деревнях.Давай потихоньку делись своими методами .От Стрельбицкого бы не отказался востока оренбургской губернии куда входил Куртмыш. На счет татарского серебра не знаю раз были и есть татары значит где то есть их серебро
Сообщение отредактировал Miha - Воскресенье, 01.05.2011, 05:52 |
|
| |
oxotnik | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:20 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Ну вот приеду в Курган и с радостью буду делиться методами! Вижу вы ребята отзывчивые, значит сработаемся
|
|
| |
Sarmat | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:54 | Сообщение # 49 |
 Сержант
| oxotnik, очень рад был бы с Вами познакомиться. Будете в Кургане в свободное время приходите в офис "Искатели", мой сот. тел.: 8 922 572 49 69
|
|
| |
oxotnik | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:11 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Взаимно Телефон записал. Обязательно заскочу. Хочу в мае в середине месяца Курган посетить. С квартирой вопрос решить. Но пока еще не знаю, получится или нет. Но в любом случае постараюсь заскочить. Ну и думаю наше знакомство было бы взаимовыгодным Есть свои подвязки с поставщиками приборов из-за границы. Свой номер тел. отправил в личку.
|
|
| |