Воскресенье, 06.07.2025, 20:58Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

Техническое оснащение - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения- http://www.radikal.ru· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sarmat, Kurganec  
Техническое оснащение
oxotnikДата: Пятница, 13.05.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Ребят, а какую техническую оснастку на копе вы используете?
У меня например: навигатор с двумя навигационными прогами (Навител и Озик) в Озике куча привязанных старых карт и спутниковых снимков, две рации (в поле очень нужная весчь), ну приборы и фискари - понятно, налобный фонарик для ночного копа.
Кстати, сейчас скачал и привязал спутниковые снимки по Курганской области. Квадрат примерно от Шадринска до Троицкого (КЗ). cool

SarmatДата: Пятница, 13.05.2011, 16:33 | Сообщение # 2
Сержант
Из тех. оснастки используем то же самое, только нет спутниковых снимков, раций. Ну а с фонариком - это любимая тема походить ночью. Рассказываю про себя и тех, с кем выезжаю на коп.
Так что oxotnik, Вы очень подкованы в этом вопросе biggrin

oxotnikДата: Пятница, 13.05.2011, 16:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Sarmat)
Так что oxotnik, Вы очень подкованы в этом вопросе

Здесь в Москве на коп без такой оснастки сложно выезжать. smile особенно на разведку мест.

SarmatДата: Пятница, 13.05.2011, 16:48 | Сообщение # 4
Сержант
Согласен, в Москве возможно, тогда с Вашей оснасткой в Кургане будет выкопано много интересных вещей.

oxotnikДата: Пятница, 13.05.2011, 19:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Sarmat)
Согласен, в Москве возможно, тогда с Вашей оснасткой в Кургане будет выкопано много интересных вещей.

Посмотрим smile Здесь она вроде помогает неплохо. С Курганской областью сложнее в плане картографических материалов. Стрельбицкий и снимки гугл, ну и некоторые карты ПГМ прилежащих областей. Вобщем видно будет. Не всегда карта залог успеха. Иногда нужна смекалка и неплохая собственная чуйка. smile

SarmatДата: Суббота, 14.05.2011, 12:35 | Сообщение # 6
Сержант
Я дык в картах вообще не очень, обычно маршрут составили за меня, конечно где-то и я вспомню хорошо ли там копал или нет, или там не был. Естественно соглашаюсь на места, где хорошо выкапывал или на места где еще не копал. И еду "чисто" на удачу, знаю, что свое все равно выкопаю smile

oxotnikДата: Суббота, 14.05.2011, 16:50 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (oxotnik)
И еду "чисто" на удачу, знаю, что свое все равно выкопаю

Вот и я так же зачастую гоняю. Как повезет. В прошлый раз вон во Владимирскую обл. гоняли за 300 верст, первый день почти впустую, ребята вечером домой свалили, а я на своей машине поехал дальше. И не пожалел. На поле надергал неплохо. Даже рарик поднял. Полушка 1716 года. smile Я знаю где МОЕ зарыто smile

SarmatДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:26 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (oxotnik)
Полушка 1716 года.

Очень не плохо, если особенно учесть, что средняя цена такой полушки 15-17 т. р. blink
21, 22 мая ездили копать, результат: монеты 18 век { деньги { курицы }, полушки, сибирки }, в т. ч. николаевские, вообщем в четвером 60 монет.
Вообщем "рядовуха", ничего раритетного. Но я знаю, СВОЕ еще выкопаю smile

oxotnikДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:19 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Sarmat)
вообщем в четвером 60 монет.
Вообщем "рядовуха", ничего раритетного.

blink Шутник блин... радовуха, ничего раритетного... одно кол-во монет УЖЕ хорошо. Щас у нас здесь такого редко найдешь, чтобы за выезд столько монет...

Добавлено (23.05.2011, 11:19)
---------------------------------------------
Кстати, забыл спросить. У вас фискари то есть? Чем копаете?
И если есть, то по чем они у вас там? Я к тому, что если че могу с собой прихватить пару-тройку из Москвы. Только в июле, когда поеду на машине.

SarmatДата: Вторник, 24.05.2011, 10:28 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (oxotnik)
Шутник блин... радовуха, ничего раритетного... одно кол-во монет УЖЕ хорошо.

Раньше вообще меньше 50 монет за день подымали, а сейчас за день 10-15 монет поднял и радуешься.
Хорошо, если натыкаемся на добрую поляну и подымаем как раньше, но это редко бывает, а может из-за того, что только в выходные выезжаю и то не каждые.

Quote (oxotnik)
У вас фискари то есть?

Фискари бывают, только быстро уходят, огрониченное кол-во вообщем.
короткий фискарь стоит 450 р, длинный 500 р, телескопки в последнее время нет, а когда были что-то около 1200 р., спрос на них не бльшой, а если хотят телескопическую, то только не российскую.

Quote (oxotnik)
прихватить пару-тройку из Москвы.

Добро, прихвати, пригодятся.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz